Информационные материалы по ГВ
  • Материалы ВОЗ с сайта проекта "Здоровая Россия 2020"
  • Статистические данные по грудному вскармливанию по РФ на период 2000-2002 гг
  • Обзор литературы на тему грудного вскармливания
  • Коротко о ГВ
  • Руководства, пособия, презентации
  • Рекомендуемая литература
  •  
    Коротко о Грудном вскармливании

    14.09.2005 Женщины, которые употребляют пищу богатую аскорбиновой кислотой и кормящие своих младенцев молоком с достаточным количеством этого витамина, спасают своих отпрысков от опасности аллергических реакций

    Доктором Ulla Hoppu из университета г.Турку (Финляндия) и её коллегами обследовано 65 матерей, страдающих атопическими заболеваниями с установленной аллергизацией по данным кожного инъекционного теста. В дальнейшем, их молоко было обследовано на предмет содержания аскорбиновой кислоты (в это время их отпрыскам испольнилось четыре месяца). Установлено, что у 34 наблюдаемых младенцев были положительные аллергологические пробы. В то же время, при достаточном уровне аскорбиновой кислоты риск атопии существенно уменьшался - показатель риска составил 0.30 (P = 0.038). И наоборот, при снижении содержания витамина С в рационе, вероятность развития у грудных детей аллергических реакций на пищу увеличивалась.

    Источник: Медафарм

     




    Hosted by uCoz